学院要闻

当前位置:首页  学院要闻

护航有我,材院师生爱在“疫”起

时间:2021-08-10来源:电子娱乐全部网站点击:213


720日南京暴发疫情以来,我院师生积极投身到疫情防控工作中来,“材料楼复材实验室已全面消杀”、“研究生一支部所有成员已完成打卡”、“2020级全体学生已完成打卡”、“‘涝疫’期间每日数据已更新”、“我已于今天解除隔离,请老师放心”、“值班巡楼已完成,安全”……每天上午11点,电子娱乐全部网站各防疫工作群里消息不断,全院师生积极投身到疫情防控工作中,他们用行动传递了疫情中的爱与温暖,让我们看到了一幕幕感人的画面。


隔离不隔爱,温暖一直在

电子娱乐全部网站博士研究生王飞云解除隔离当天,他的一条微信引起了老师们的注意,离开集中隔离点时他选择了一声感谢并把房间打扫干净、物品摆放整齐、给盆栽浇水、并提醒窗户未关。字里行间体现的是对学校的宽容、理解与感恩,虽然不能奔赴抗疫一线,他却用另外一种方式温暖着抗疫一线的工作人员。为此阿姨专门去他的房间拍摄了视频,房间同未入住一般干净整洁,老师、同学们纷纷竖起大拇指,为他点赞!


材料学院博士生袁鲁豪隔离期间依然保持着往常的生活习惯,查阅文献、整理实验数据、修改文章,一切都像往常一样有条不紊地进行着。“在这里可以用电脑通过有线连接校园网,平时查阅文献和一些资料没有受到丝毫影响”。虽然现在不能进实验室,但科研进程还是在不断的推进。“我在前段时间做的一批实验需要进行细致的分析,眼下正好把握住这段时间把实验数据整理出来。”除了科研工作之外,健身锻炼同样没有落下,“平时都是在操场上锻炼身体,现在借助KEEP软件,在室内做一些健身动作也可以达到同样的效果”。他非常感谢学校后勤工作人员在生活上的帮助,“外专楼的阿姨们真的很辛苦,每天都在各个楼层跑,除了保障大家的餐饮,还会帮大家代买一些生活用品,非常感谢他们对大家的付出”


志愿一颗心,同心抗疫情

电子娱乐全部网站大二学生丁灵,家住安徽省马鞍山市博望区博望镇,在地理位置上毗邻南京市江宁区。722日向村委会报名志愿者,十余天的志愿服务完成了多项工作:统计居家人员名单及其半个月以内的所有行程并通知隔日进行全员核酸检测;在核酸检测过程中,协助医生和社区工作人员进行现场秩序的维护,引导年龄八十岁以上的老人,四岁以下孩童等需要帮助的居民走绿色通道,为做过核酸检测的居民发放核酸检测登记卡;在全员核酸检测做完之后每天走访近百户人家,挨家挨户询问是否有遗漏的人员,统计行动不方便的老人信息,安排医生次日上门进行核酸检测。



党员彰显担当,科技助力抗疫

我是党员,我先上!学院学生党总支发出《致学院全体学生党员的倡议书》,号召学生党员们立足实际,做好身边事,积极转播正能量。在这场疫情防控战役中,以学生骨干、党员骨干作为工作主阵地,各支部党员同志主动承担起了各年级打卡提醒、佩戴口罩提醒等任务,开展“加强思想武装、同心防疫抗疫”线上主题党日活动;研究生三支部对实验室接触较多的公共区域以及仪器设施、卫生死角等进行定时定点消毒杀菌,划分区域,责任到人;“烟花”来袭,留校的党员同志主动走访各寝室,提醒收衣服,为各寝室关好门窗。


 


研究生九支部利用实验室红外热呈像设备,每天定时对工作室学生密集人群区域进行快速测温筛查实时监测学生体温信息该设备应用于学校后期核酸检测现场人员测温需求,实现人群体温过筛。


用心关爱学生,用情守护学生

在这场特殊的战斗中,辅导员们第一时间进入“战时状态”,集中研讨学校发布的每一份政策文件,圈划重点、剖析要求,将与学生相关的部分重点消化,对防疫政策首先做到自我吃透,再通过“政策要点+解读劝导”的方式精准传达给学生。每日保证学院1632人全员打卡,认真筛查、耐心比对打卡信息,时刻关心着隔离学生、外地实习实践学生、留校学生、受灾学生等各类学生的安危,做到了各类学生群体底数清、情况明。在外地参加暑期企业实习处于隔离期的辅导员张进鹏,与隔离中的学生们感同身受,一个不落下,每天与他们电话联系、视频连线,想学生所想、急学生所需,并通过在校人员给隔离学生送去了水果、牛奶等慰问大礼包,对学生的关心关爱更及时、更贴心、更温暖。




全民抗疫,不仅仅是口号,希望越来越多的师生用自己的行动来汇聚爱的力量。愿在全社会共同努力下,用南京速度、南京温度护“宁”平安,为这座我们热爱的城市加油!



地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

电子娱乐全部网站

邮编:211106

友情链接

Baidu
sogou